Отзыв ирландской свинины из магазинов из-за высокого содержания
диоксина в ней оставил ирландцев без двух главнейших компонентов
традиционного завтрака - сосисок и бекона. Между тем,
восточно-европейские магазины, которые в изобилии представлены по всей
стране, как правило торгуют свининой, произведенной за пределами
Ирландии, то есть безопасной... Почему бы не “навариться” на кризисе?
“НГ” опросила нескольких владельцев и работников восточно-европейских
магазинов. Они отметили, что после отзыва свинины из местных магазинов,
ирландские покупатели стали наведываться к ним чаще, чем обычно, но
интерес все равно не очень велик...
Хозяйка литовского магазина “Каунас” говорит, что в последнее время не
раз видела у себя истосковавшихся по свинине ирландцев. Ищут ли они
привычные им пудинги, “рашерсы” (бекон) и сосиски? “Нет, они не
особенно привередливы и берут, что есть, - говорит женщина. - Например,
докторскую колбасу с чесноком”. В то же время она отмечает, что
“особого аншлага нет”.
Владелец восточно-европейского магазина “Polonez” в Корке сказал, что
ирландцы заходят, но “наплыва нет”. “По-моему, они любой свинины теперь
боятся, да и говядина уже не вызывает у них особого доверия, - считает
он. - Наверное скоро будут есть одну курицу да рыбу”.
Собеседник “НГ” согласился, что восточно-европейским торговцам самое
время зазывать к себе покупателей, рекламируя свои товары. “Это так, но
реклама стоит денег, - сказал он. - Может придет время, и мы тоже
сможем рекламировать наши продукты на национальном радио и
телевидении...”
|