CORK Пятница
29.11.2024
01:07
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Ирландская кухня - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: cork  
Ирландская кухня
corkДата: Пятница, 12.09.2008, 02:47 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 153
Награды: 0
Статус: Offline

На ирландском столе традиционно изобилие блюд из рыбы и морепродуктов, причем независимо от способа приготовления, выглядят они аппетитно. Очень вкусна копченая лососина с овощами, а ценители изысканной кухни оценят устрицы, которые подают с морской капустой. Для любителей мяса есть в ирландской кухне замечательное блюдо - рагу, которое, конечно, можно приготовить и в кастрюле, но гораздо аппетитнее - в глиняных горшочках.


<script type="text/javascript"><!--
google_ad_client = "pub-9565500400157882";
/* 120x240, создано 07.02.11 */
google_ad_slot = "9698066070";
google_ad_width = 120;
google_ad_height = 240;
//-->
</script>
<script type="text/javascript"
src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js">
</script>
 
corkДата: Пятница, 12.09.2008, 02:54 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 153
Награды: 0
Статус: Offline
Картофельный хлеб

Для рецепта Вам потребуются:
- картофель (вареный) - 230г
- соль - 1/2ч.л.
- сливочное масло - 25г
- мука - 50г

Вареный картофель размять, добавить соль, сливочное масло, добавить столько муки, чтобы получилось мягкое тесто. Разделить тесто на 2 части, из каждой скатать лепешки диаметром около 22 см, толщиной 5 мм. Лепешки разрезать на 4 части и выпекать под грилем (или просто в духовке на противне, можно на плите на сковороде) около 5 минут до золотистой корочки с каждой стороны. Подавать хлеб горячим.


<script type="text/javascript"><!--
google_ad_client = "pub-9565500400157882";
/* 120x240, создано 07.02.11 */
google_ad_slot = "9698066070";
google_ad_width = 120;
google_ad_height = 240;
//-->
</script>
<script type="text/javascript"
src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js">
</script>
 
corkДата: Пятница, 12.09.2008, 02:56 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 153
Награды: 0
Статус: Offline
Хлеб на патоке

Для рецепта Вам потребуются:
- черная патока – 2 ст.л.
- молоко – 180мл
- сахар – 1.5 ст.л.
- мука – 450г
- соль – 1/2 ч.л.
- пищевая сода – 1 ч.л.
- молотый имбирь (порошок) – 1 щепотка
- винный камень (cream of tartar) – 1 ч.л.

Молоко смешать с патокой, слегка нагреть. В отдельной посуде соединить муку, соль, сахар, соду, порошок имбиря, добавить винный камень, влить смесь молока с патокой. Вымесить мягкое тесто. Припудренными мукой руками, разделить тесто на кусочки, сформовать лепешки толщиной около 1 см. Выпекать при 200г, примерно 30-40 минут.


<script type="text/javascript"><!--
google_ad_client = "pub-9565500400157882";
/* 120x240, создано 07.02.11 */
google_ad_slot = "9698066070";
google_ad_width = 120;
google_ad_height = 240;
//-->
</script>
<script type="text/javascript"
src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js">
</script>
 
corkДата: Пятница, 12.09.2008, 02:59 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 153
Награды: 0
Статус: Offline
Коричневые сконы

Для рецепта Вам потребуются:
- мука (с добавлением разрыхлителя) - 2 стакана
- масло сливочное - 3 ст.л.
- молоко - 1/2 стакана
- соль - 1 щепотка

Муку просеять, добавить нарезанное кубиками масло, растереть (или порубить ножом) в крошку. Добавить соль, влить молоко и быстро вымесить тесто. На припудренной мукой доске раскатать тесто в пласт толщиной около 5-7 мм. Нарезать тесто на кусочки произвольной формы.

Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке примерно 15 минут. Подавать к столу сразу, горячими. По желанию в тесто для сконов можно добавить чуть больше сахара и цукаты.


<script type="text/javascript"><!--
google_ad_client = "pub-9565500400157882";
/* 120x240, создано 07.02.11 */
google_ad_slot = "9698066070";
google_ad_width = 120;
google_ad_height = 240;
//-->
</script>
<script type="text/javascript"
src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js">
</script>
 
corkДата: Пятница, 12.09.2008, 03:00 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 153
Награды: 0
Статус: Offline
Поджаренное яйцо с беконом и сыром

Для рецепта Вам потребуются:
- бекон (с прослойками мяса) - 3-4 ломтика
- яйцо - 4-6 шт.
- соль и черный перец - по вкусу
- сыр (тертый твердый) - 25г
- базилик или репчатый лук - по вкусу.

Поджарить бекон до хрустящей корочки. Венчиком взбить яйца, добавить немного черного перца, соли и вылить это на противень с поджариваемым беконом. Смешать и готовить на слабом огне. Перед подачей на стол добавить в блюдо сыра, базилика или лука.


<script type="text/javascript"><!--
google_ad_client = "pub-9565500400157882";
/* 120x240, создано 07.02.11 */
google_ad_slot = "9698066070";
google_ad_width = 120;
google_ad_height = 240;
//-->
</script>
<script type="text/javascript"
src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js">
</script>
 
corkДата: Пятница, 12.09.2008, 03:02 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 153
Награды: 0
Статус: Offline
Кекс традиционный содовый

Для рецепта Вам потребуются:
- белая мука - 450г
- пищевая сода - 1 ч. л.
- винный камень - 1 ч. л.
- соль - щепотка
- сливочное масло - 25г
- яйцо - 1 шт.
- пахта - 250г.

Все сухие ингредиенты тщательно измельчить, просеять в большую чашу, смешать (порубить) с кусочками сливочного масла. Добавить яйцо с пахтой и все это размешать. Слепить круглые лепешки, посыпать хлебной крошкой и оставить в таком состоянии на 1-2 минуты для расстойки. Поместить на противень и готовить в хорошо прогретой духовке около 30-40 минут.


<script type="text/javascript"><!--
google_ad_client = "pub-9565500400157882";
/* 120x240, создано 07.02.11 */
google_ad_slot = "9698066070";
google_ad_width = 120;
google_ad_height = 240;
//-->
</script>
<script type="text/javascript"
src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js">
</script>
 
corkДата: Пятница, 12.09.2008, 03:04 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 153
Награды: 0
Статус: Offline
Яйца бенедикт

Для рецепта Вам потребуются:
- ветчина сырая (толстые ломтики) - 4 шт.
- яйцо - 4 шт.
- оладья или толсто нарезанные куски хлеба - 4 шт.
- сладкий укроп (фенхель) или репчатый лук - по вкусу
- овощи для гарнира - по вкусу
- яйцо (желток) - 2 шт.
- лимонный сок - 2 ч. л.
- сливочное масло - 125г.

Завернуть мясо в фольгу и готовить на среднем огне. Поджарить, размешивая желтки с жаренными хлебными крошками. Разогреть до шипения сливочное масло. Положить в мясо готовые отварные овощи для гарнира, все это полить маслом, посыпать крошкой из яиц и хлеба. На поджаренную лепешку положить слегка остывшее мясо, полить лимонным соком, посыпать укропом или луком, и подать на стол.


<script type="text/javascript"><!--
google_ad_client = "pub-9565500400157882";
/* 120x240, создано 07.02.11 */
google_ad_slot = "9698066070";
google_ad_width = 120;
google_ad_height = 240;
//-->
</script>
<script type="text/javascript"
src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js">
</script>
 
corkДата: Пятница, 12.09.2008, 03:05 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 153
Награды: 0
Статус: Offline
Лепешки десертные

Для рецепта Вам потребуются:
- пшеничная мука - 225г
- столовая сода - 1 ч. л.
- сахар - 25-50г
- яйцо - 1 шт.
- пахта - 250г
- сливочное масло.
В большой чаше смешать муку, столовую соду и сахар. Добавить яйцо, пахту и размешать до густой однородной массы. Разогреть противень, слегка политым сливочным маслом. Разложить на горячем противень лепешки размером с полную ложку взбитого теста и готовить 2-3 минуты. Подавать на стол в горячем виде с медом.


<script type="text/javascript"><!--
google_ad_client = "pub-9565500400157882";
/* 120x240, создано 07.02.11 */
google_ad_slot = "9698066070";
google_ad_width = 120;
google_ad_height = 240;
//-->
</script>
<script type="text/javascript"
src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js">
</script>
 
corkДата: Пятница, 12.09.2008, 03:20 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 153
Награды: 0
Статус: Offline
Суп бобовый с говядиной

Для рецепта Вам потребуются:
- белые бобы - 225г
- растительное масло - 1 ст. л.
- бекон (с прослойками, нарезанный) - 50г
- голень говядины (нарезанная) - 225г
- лавровый лист - 1-2 шт.
- тмин - 2-3 ч. л.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 3 головки
- сельдерей - 2-3 пера
- морковь - 2 шт.
- помидоры (консервированные в собственном соку) - 400г
- винный уксус - 2 ст. л.
- вода - 1 л
- соль и черный перец - по вкусу
для гарнира:
- хлеб - 6 кусочков
- сыр - 6 кусков.

Предварительно вымочить на ночь бобы. Прополоскать бобы, залить свежей водой, вскипятить и варить 10 минут. Слить бульон. В большой котелок с горячим маслом положить, помешивая, бекон, говядину, лавровый лист, тмин, и мелко нарезанный лук, чеснок, сельдерей, морковь. Добавить бобы, томаты, уксус, воду и перемешать. Поставить котелок на средний огонь и готовить полтора часа. К готовому супу подать тосты с сыром.


<script type="text/javascript"><!--
google_ad_client = "pub-9565500400157882";
/* 120x240, создано 07.02.11 */
google_ad_slot = "9698066070";
google_ad_width = 120;
google_ad_height = 240;
//-->
</script>
<script type="text/javascript"
src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js">
</script>
 
corkДата: Пятница, 12.09.2008, 03:22 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 153
Награды: 0
Статус: Offline
Колбаса кровяная с крыжовником

Для рецепта Вам потребуются:
- кровяная колбаса - 225г
- зеленый лук - 6 стеблей
- красный сладкий перец - 2 шт.
- картошка - 150г
- ирландская горчица - 2 ст. л.
- уксус - 2 ст. л.
- соль и свежий перец - по вкусу
- мука - 225г
- яйцо - 4 шт.
- панировочные сухари - 225г
- растительное масло - для жарки
для крыжовника:
- сахар - 350г
- вода - 2 стакана
- крыжовник - 225г.

Колбасу очистить и нарезать, зеленый лук и красный перец мелко нарезать. Пересыпать, помешивая, кровяную колбасу с зеленым луком, красным перцем, картофельным пюре, горчицей и уксусом. Скатать трубочки длинной около 5см, пересыпать их мукой, обмазать взбитыми яйцами и сверху панировочными сухарями. Положить в кипящее масло и жарить до золотистого цвета. Достать колбаски из масла и завернуть в бумажную салфетку, сохраняя горячими.

Одновременно размешать сахар в воде и поставить на средний огонь для варки сиропа, добавить крыжовник и варить 10минут. Положить на блюдо колбаски и сервировать крыжовником.


<script type="text/javascript"><!--
google_ad_client = "pub-9565500400157882";
/* 120x240, создано 07.02.11 */
google_ad_slot = "9698066070";
google_ad_width = 120;
google_ad_height = 240;
//-->
</script>
<script type="text/javascript"
src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js">
</script>
 
corkДата: Пятница, 12.09.2008, 03:29 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 153
Награды: 0
Статус: Offline
Колбаса черная с картошкой и яблоками

Для рецепта Вам потребуются:
- картофель - 4-6 шт.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- соль и черный перец - по вкусу
- черная колбаса - 8 кусочков
- грибы - 100г
- яблоки - 2 шт.
- винный уксус - 1 ст. л.
- сливочное масло.

Перетереть картошку, поместить в чашу и добавить воды на ваш вкус. Слить воду и выжать. Разогреть масло в сковородке, положить выжатую картошку, закрыть крышкой и готовить, помешивая, до золотисто жареного цвета. По готовности выбрать с сковородки, хранить горячей. Вновь разогреть масло в сковороде, положить кусочки черной колбасы с грибами и прожарить несколько минут. По готовности растопить кусок масла, добавить Шерри или винного уксуса, яблоки (очищенные и мелконарезанные) и прожарить до золотистого жареного цвета. Сервировать на блюде.


<script type="text/javascript"><!--
google_ad_client = "pub-9565500400157882";
/* 120x240, создано 07.02.11 */
google_ad_slot = "9698066070";
google_ad_width = 120;
google_ad_height = 240;
//-->
</script>
<script type="text/javascript"
src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js">
</script>
 
corkДата: Пятница, 12.09.2008, 03:31 | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 153
Награды: 0
Статус: Offline
Суп из баранины с домашним сыром

Для рецепта Вам потребуются:
- баранина (шейное или брюшное филе, с костями) - 680г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- лавровый лист - 1-2 шт.
- вода - 4 стакана
- сливочное масло - 25г
- мука - 25г
- молоко - 1 стакан
- ирландский домашний сыр (измельченный) - 100г
- морковь - 3-4 шт.
- лук-порей - 2 шт.
- картофель - 3 шт.
- соль и черный перец - по вкусу.

Положить баранину с костями в кастрюлю. Добавить нарезанный лук, измельченный чеснок, лавровый лист, залить водой и варить на среднем огоне час. Достать мясо и нарезать на маленькие кусочки, отделив от костей.

В большой кастрюле растопить сливочное масло и добавить муку. Прожарить в течение минуты, добавляя по ложке молоко. Затем, прожаривая соус еще в течение нескольких минут, добавлять сыр, кусочки баранины, бульон и нарезанные овощи. Все это варить в течение получаса, периодически помешивая. Добавить соли и обильно поперчить черным перцем. Разлить по тарелкам и сервировать свежей мятой, петрушкой и черным хлебом.


<script type="text/javascript"><!--
google_ad_client = "pub-9565500400157882";
/* 120x240, создано 07.02.11 */
google_ad_slot = "9698066070";
google_ad_width = 120;
google_ad_height = 240;
//-->
</script>
<script type="text/javascript"
src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js">
</script>
 
corkДата: Пятница, 12.09.2008, 03:33 | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 153
Награды: 0
Статус: Offline
Суп с беконом, кабачками и домашним сыром

Для рецепта Вам потребуются:
- бекон (тонкие ломтики) - 5-6 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- кабачок - 1-2 шт.
- картофель - 2-3 шт.
- бульон - 1 литр
- сыр ирландский голубой - 75 г.
- сливки - 1/2 стакана
- черный перец - по вкусу
- петрушка - 2-3 ст. л.
- оливковое масло.

На оливковом масле в котелке несколько минут прожарить бекон. Вынуть бекон, положить лук, ломтики кабачков и картошки. Поставить котелок на средний огонь и томить до размягчения овощей. Затем в течение 10 мин помешивать эту гущу. Затем добавить сыр, сливки, и как только жидкость закипит, добавить бекон и ломтики кабачков. Варить до готовности. Обильно посыпать черным перцем.


<script type="text/javascript"><!--
google_ad_client = "pub-9565500400157882";
/* 120x240, создано 07.02.11 */
google_ad_slot = "9698066070";
google_ad_width = 120;
google_ad_height = 240;
//-->
</script>
<script type="text/javascript"
src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js">
</script>
 
corkДата: Пятница, 12.09.2008, 03:35 | Сообщение # 14
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 153
Награды: 0
Статус: Offline
Бедро барашка с каперсовым соусом

Для рецепта Вам потребуются:
- баранина (бедро без костей) - 1 шт.
- лук-порей - 2 шт.
- морковь - 4 шт.
- сельдерей - 2 пера
- репчатый лук - 2 шт.
- чеснок - 3-4 зубчика
- сухое белое вино - 1 стакан
- чабрец, соль и черный перец - по вкусу
- картофель - 6-8 шт.
- макароны - 100г
- сливочное масло - 25г
- мука - 25г
- говяжий бульон - 380мл.
- сливки
- каперсы - 2 ст. л.
- базилика/петрушки - 2 ст. л.

Нагреть духовку до 180°C. Положить в глубокий чугунок или кастрюлю баранину, плюс все ингредиенты, за исключением картошки и макарон. Налить воды до уровня верха продуктов. Поставить в духовку варить на два часа. Периодически помешивая. Примерно за 30мин. до готовности добавить картошку и макароны.

Блюдо подавать на стол прямо в котелке, полив баранину каперсовым соусом.

Для соуса. Растопить сливочное масло, добавить муки и прожарить в течение нескольких минут. Венчиком пересыпать в котелок с бульоном, поставить на огонь и варить 5мин. Добавить бульон к овощам.


<script type="text/javascript"><!--
google_ad_client = "pub-9565500400157882";
/* 120x240, создано 07.02.11 */
google_ad_slot = "9698066070";
google_ad_width = 120;
google_ad_height = 240;
//-->
</script>
<script type="text/javascript"
src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js">
</script>
 
corkДата: Пятница, 12.09.2008, 03:37 | Сообщение # 15
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 153
Награды: 0
Статус: Offline
Ирландский овсяный хлеб

Для рецепта Вам потребуются:
- овсяные хлопья - 225г
- кефир - 1.5 cтакана
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- мука - 1 cтакан
- сливочное масло (растопленное) - 2 ст.л.

Овсяные хлопья развести кефиром, поставить на ночь в холодильник, на следующий день добавить разрыхлитель, соль и часть муки. Хорошо перемешать вилкой, постепенно добавляя остальную муку, чтобы тесто стало густым, но липким.

Тесто выложить в форму, смазать растопленным маслом. Выпекать 30 минут при 160-175C. При необходимости можно печь ещё минут 10 до тех пор пока не пройдет тест сухой деревянной палочкой.


<script type="text/javascript"><!--
google_ad_client = "pub-9565500400157882";
/* 120x240, создано 07.02.11 */
google_ad_slot = "9698066070";
google_ad_width = 120;
google_ad_height = 240;
//-->
</script>
<script type="text/javascript"
src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js">
</script>
 
corkДата: Пятница, 12.09.2008, 03:39 | Сообщение # 16
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 153
Награды: 0
Статус: Offline
Баранина по-горски

Для рецепта Вам потребуются:
- баранина (вырезка с грудной клетки) - 1 кусок
- растительное масло - 2 ст. л.
- чеснок - 2 зубчика
- укроп, петрушка (зелень) - 2 ст. л.
- соль и черный перец - по вкусу
- помятые листья салата.

Удалите с мяса жилы, кости и жир. Но не выбрасывать, а использовать это для приготовления подливы. Разрезать мясо на небольшие куски, перемешать мясо с растительным маслом, чесноком, зеленью и оставить мариноваться. Прожарить мясо в очень горячем гриле до готовности. При сервировке блюда посыпьте мясо оставшейся зеленью и полейте соусом, приготовленным из останков баранины.


<script type="text/javascript"><!--
google_ad_client = "pub-9565500400157882";
/* 120x240, создано 07.02.11 */
google_ad_slot = "9698066070";
google_ad_width = 120;
google_ad_height = 240;
//-->
</script>
<script type="text/javascript"
src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js">
</script>
 
corkДата: Пятница, 12.09.2008, 03:42 | Сообщение # 17
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 153
Награды: 0
Статус: Offline
Жаркое крестьянское из баранины с зеленью

Для рецепта Вам потребуются:
- баранина (бедро, разделанное, без жил, жира и костей) - 1 кг
- лук репчатый - 1 шт.
- вода - 1/2 стакана
- чеснок - 2 зубчика
- имбирь (корень, нарезанный) - 2 ч. л.
- лимон - 1 шт.
- полусладкое столовое вино
- петрушка - 2 ст. л.
- мята - 2 ст. л.
- розмарин - 1 ст. л.
- оливковое масло - 1-2 ст. л.

В духовку (180°C) поставить котелок с кусочками баранины, водой и луком. Готовить около 1 часа. Положить в сковородку с маслом мелко нарезанный чеснок, имбирь, дольку лимона, мяты и розмарина, обжарить до золотистого цвета. Примерно за полчаса до готовности мяса добавить к баранине пряности и поставить снова в духовку до полного приготовления. Следить, чтобы в баранине был бульон. При необходимости добавлять воды. Готовую баранину выложить на тарелку, полить вином, смешанным с соком лимона и дать пропитаться соусом в течение 2-3 минут.


<script type="text/javascript"><!--
google_ad_client = "pub-9565500400157882";
/* 120x240, создано 07.02.11 */
google_ad_slot = "9698066070";
google_ad_width = 120;
google_ad_height = 240;
//-->
</script>
<script type="text/javascript"
src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js">
</script>
 
corkДата: Пятница, 12.09.2008, 03:44 | Сообщение # 18
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 153
Награды: 0
Статус: Offline
Тушеная баранина с овощами и белым соусом

Для рецепта Вам потребуются:
- баранина (с лопаточной части, с удаленными костями и жилами) - 1кг
- морковь - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- белая репа - 2 шт.
- картошка - 4 шт.
- сельдерей - 2 шт.
- лук-порей - 1 шт.
- соль и черный перец - по вкусу
- зеленая капуста - 50г
- сливки, белый соус - по вкусу
- петрушка.

Положить баранину в большой чугунок, залить холодной водой и довести до кипения. Слить бульон, промыть баранину и вновь положить в большой чугунок, который также предварительно сполоснуть. Залить примерно один литр воды, добавить нарезанные овощи, за исключением капусты, закрыть крышкой и готовить на мягком огне около одного часа. После этого достать из чугунка мясо и овощи, а в оставшийся бульон добавить сливки, белый соус, капусту и вновь поставить на огонь на 5-10 мин. После приготовления блюдо сервировать в глубокой тарелке.


<script type="text/javascript"><!--
google_ad_client = "pub-9565500400157882";
/* 120x240, создано 07.02.11 */
google_ad_slot = "9698066070";
google_ad_width = 120;
google_ad_height = 240;
//-->
</script>
<script type="text/javascript"
src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js">
</script>
 
corkДата: Пятница, 12.09.2008, 03:46 | Сообщение # 19
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 153
Награды: 0
Статус: Offline
Бекон с яблочным салатом и домашним сыром

Для рецепта Вам потребуются:
- салат (небольшие головки) - 2 шт.
- яблоко - 1 шт.
- бекон - 50г
- оливковое масло - 1 ст. л.
- лимонный сок - от 1 лимона
- соль и черный перец - по вкусу
для приправы:
- сметана - 125мл
- столовое вино - 1 ст. л.
- домашний сыр (покрошить) - 50г
- столовый уксус

Приготовить на сильном огне бекон (нарезанный полосками) с яблоками на оливковом масле. Отдельно готовить соусную приправу для блюда. Разложить бекон с яблоками на четыре блюда, полить соусом и лимонным соком. Подавать блюдо на стол вместе с горячим черным хлебом.


<script type="text/javascript"><!--
google_ad_client = "pub-9565500400157882";
/* 120x240, создано 07.02.11 */
google_ad_slot = "9698066070";
google_ad_width = 120;
google_ad_height = 240;
//-->
</script>
<script type="text/javascript"
src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js">
</script>
 
corkДата: Пятница, 12.09.2008, 04:02 | Сообщение # 20
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 153
Награды: 0
Статус: Offline
Бекон с капустой и горчичным соусом

Для рецепта Вам потребуются:
- бекон (филе) - 1кг
- морковь - 1 шт.
- сельдерей - 2 пучка
- лук-порей - 2 шт.
- черный перец-горошек - 1 ч. л.
- ирландская горчица - 1 ст. л.
- хлебная крошка (прожаренная в духовке) - 1 ст. л.
- коричневый сахар - 2-3 ст. л.
- сливочное масло - 20г
для гарнира:
- сливочное масло - 50г
- мука - 25г
- петрушка - по вкусу
- горчица - 1 ст. л.
прозрачный бульон со сливками (1:
- 1) - 250мл.
- капуста (нашинкованная) - 1кг.

Положить в большую кастрюлю бекон, овощи и пряности, залить холодной водой, довести до кипения и продолжать готовить на среднем огне в течение 20-30 мин. После этого достать все это из кастрюли, положить на плоский противень, сделав соответствующее количество кучек, обмазать горчицей и посыпать обжаренными хлебными крошками, сахаром и ломтиками сливочного масла. Разместить в горячей духовке на 15-20 мин. Добавить в бульон со сливками сливочное масло, муку, горчицу и помешивая готовить на сильном огне в течение 1-2 мин, доведя до кипения. Морковку готовить в отдельной посуде. Овощи уложить на тарелку, сверху - бекон и полить соусом.


<script type="text/javascript"><!--
google_ad_client = "pub-9565500400157882";
/* 120x240, создано 07.02.11 */
google_ad_slot = "9698066070";
google_ad_width = 120;
google_ad_height = 240;
//-->
</script>
<script type="text/javascript"
src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js">
</script>
 
corkДата: Пятница, 12.09.2008, 04:08 | Сообщение # 21
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 153
Награды: 0
Статус: Offline
Закуска из говядины с пряностями

Для рецепта Вам потребуются:
- говядина - 2.5-3 кг
- коричневый сахар - 75 г
- черный горошек - 25г
- гвоздика - 12 бутоны
- можжевельник (ягоды) - 25г
- гвоздика молотая - 12 г
- соль - 12 г
- медицинская селитра - 12 г.

Эта традиционная ирландская закуска из говядины обычно готовится для рождественского праздничного стола. Аккуратно разделать говядину, пересыпать все кусочки сахаром, сложить в чашу и положить в холодильник на 2 суток. Растолченные зернышки перца, гвоздики и можжевельника смешать с солью и селитрой. Всем этим тщательно пересыпать все кусочки говядины. Сложить мясо в чашу, на мясо положить круг и придавить тяжелым камнем. Поставить чашу в холодное место на 6-7 дней. Мясо ежедневно перемешивать.

Готовить говядину необходимо в глубокой кастрюле. Добавить стакан воды и плотно прикрыть крышкой. Поставить на очень слабый огонь (140°C) на пять часов. Затем достать из бульона мясо, завернуть его в столовую фольгу и положить в холодное место, чтобы оно отвердело. Тонкие кусочки говядины сервировать с соусом из абрикосов и миндаля.


<script type="text/javascript"><!--
google_ad_client = "pub-9565500400157882";
/* 120x240, создано 07.02.11 */
google_ad_slot = "9698066070";
google_ad_width = 120;
google_ad_height = 240;
//-->
</script>
<script type="text/javascript"
src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js">
</script>
 
corkДата: Суббота, 11.10.2008, 21:33 | Сообщение # 22
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 153
Награды: 0
Статус: Offline
Солонина с пюре, горчицей и винным соусом

Для рецепта Вам потребуются:
- грудинка (солонина) - 500г
- морковь - 1 шт.
- сельдерей - 2 шт.
- лук-порей - 2 шт.
- черный горошек - 1 ч. л.
- сухое вино - 1 стакан
- для гарнира
- картофель - 500г
- пастернак - 500г
- молоко (со сливками) - 1/2 стакана
- сливочное масло - 20г
- грибы - 2 ст. л.
- соль и черный перец - по вкусу

для соуса:

- сливочное масло - 50г
- мука - 25г
- ирландская горчица - 1 ст. л.
- сухое столовое вино - 1 стакан
- острый белый соус.

В большую кастрюлю положить солонину, овощи, черный горошек и столовое вино, долить воды, чтобы она покрывала продукты. Поставить на средний огонь примерно на 40 минут.

В то время как готовится первая часть блюда, очистить и нарезать картофель и пастернак. Сложить картошку и пастернак в большой котелок, залить водой и поставить на средний огонь. Эти овощи приготовятся одновременно с первым блюдом. По готовности слить воду.

Приготовление соуса растопить сливочное масло, смешать с мукой, готовить на огне 1-2 минуты. Добавить горчицы и столового вина, взбивая венчиком. Довести до кипения и прокипятить в течение 3-4 минут. Взболтать молоко со сливками и добавить по вкусу. Сервировать солонину с пюре, соусом и топленым маслом.


<script type="text/javascript"><!--
google_ad_client = "pub-9565500400157882";
/* 120x240, создано 07.02.11 */
google_ad_slot = "9698066070";
google_ad_width = 120;
google_ad_height = 240;
//-->
</script>
<script type="text/javascript"
src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js">
</script>
 
corkДата: Суббота, 11.10.2008, 21:39 | Сообщение # 23
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 153
Награды: 0
Статус: Offline
Филе говядины с картофельным пюре и соусом

Для рецепта Вам потребуются:
- говядина (филе) - 4 шт.
- соль и черный перец - по вкусу
- оливковое масло
- говяжий бульон - 1/2 стакана
- крепкое виски - по вкусу
- сливочное масло - 20г
для гарнира:
- картофель - 500г
- молоко (со сливками) - 2-3 ст. л.
- сливочное масло - 20г
- грибы - 2 ст. л.
- соль и черный перец - по вкусу
для соуса:
- сливочное масло - 50г
- грибами, луком, петрушкой, чесноком и лимонным соком - по вкусу.

Положить картошку в большую кастрюлю, залить водой и поставить на средний огонь. Варить до размягчения картошки. Затем слить воду, делая пюре добавить молока, сливок и сливочного масла. Добавить в картошку грибы, из полученной массы сделать четыре порции картофельного пюре в виде кекса. Посыпав каждый чуть-чуть мукой и полив сливочным маслом - поставить в горячую духовку, готовя так, чтобы каждый картофельный пирог покрылся золотистой корочкой. До сервировки держать горячим.

Полить куски филе говядины оливковым маслом, посыпать солью и черным перцем. Положить куски филе на противень и в духовку. Готовьте мясо до такого уровня, как вам нравится. По приготовлению достать из духовки, полить мясо лимонным соком, говяжьим бульоном, виски и сливочным маслом.

Для сервировки. На блюдо вначале положить пирог из картофельного пюре, сверху говяжье филе и полить вокруг соусом.


<script type="text/javascript"><!--
google_ad_client = "pub-9565500400157882";
/* 120x240, создано 07.02.11 */
google_ad_slot = "9698066070";
google_ad_width = 120;
google_ad_height = 240;
//-->
</script>
<script type="text/javascript"
src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js">
</script>
 
corkДата: Суббота, 11.10.2008, 21:42 | Сообщение # 24
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 153
Награды: 0
Статус: Offline
Рулет свиной с пряностями и яблочным соусом

Для рецепта Вам потребуются:
- свинина (брюшина) - 1.5кг
для гарнира:
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 3 головки
- сливочное масло - 80г
- укроп - 1 пучок
- хлебный крошки (обжаренные) - 230г
- яйцо - 1 шт.
- соль
- свежий перец
- пряные макароны
- топленое сливочное масло - 2 ст. л.
- лимонный сок - 1 ст. л.
- чеснок - 2 головки
- горчица (разбавленная пивом Гиннесс) - 2 ст. л.
для соуса:
- яблоки - 2 шт.
- лук репчатый - 1 луковица
- чеснок - 2 головки
- чабрец - по вкусу
- белое полусладкое вино - 125 мл
- куриный бульон - 125мл
- сливки - 250мл


Поджарить мелко нарезанный лук и чеснок в сливочном масле, посолить, слегка охладить. Затем добавить взбитое яйцо и свежий перец. Готовить все на сильном огне.

В мясе обрезать все жирные части внутри будущего рулета, заправить пряной начинкой, свернуть рулоном и обвязать крепким хлопчатобумажным жгутом. Обмазать рулет растительным маслом, положить на решетчатый противень и разместить в духовке швом кверху. Запекать три часа. Примерно через полтора часа вынуть рулет, обмазать его снаружи пряной начинкой и вновь положить в духовку до полного приготовления.

Для соуса положить все ингредиенты в горшок и прокипятить в течение 15мин., вынуть чабрец и все измельчить (можно использовать процессор).

Отварить макароны. Добавить соус к макаронам. Можно также чуть-чуть добавить бульона. Макароны выложить на блюдо, добавив немного маринованной картошки, морковки и сезонного салата. Рулет порезать кусочками и разложить по тарелкам.


<script type="text/javascript"><!--
google_ad_client = "pub-9565500400157882";
/* 120x240, создано 07.02.11 */
google_ad_slot = "9698066070";
google_ad_width = 120;
google_ad_height = 240;
//-->
</script>
<script type="text/javascript"
src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js">
</script>
 
corkДата: Суббота, 11.10.2008, 21:45 | Сообщение # 25
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 153
Награды: 0
Статус: Offline
Кофе по-ирландски

Для приготовления Вам потребуется:
- ирландского виски - 45 мл
- сахара - 1 - 1/2 чайные ложки
- крепкий черный кофе
- сливок - 50 мл.

Прогреть бокал на широкой ножке или стакан емкостью 300 мл. Влить туда 200 мл горячего черного кофе. Добавить сахар и помешивать напиток, пока сахар не растворится. Добавить виски, влить густые сливки по лезвию ножа, чтобы сверху образовался слой сливок.


<script type="text/javascript"><!--
google_ad_client = "pub-9565500400157882";
/* 120x240, создано 07.02.11 */
google_ad_slot = "9698066070";
google_ad_width = 120;
google_ad_height = 240;
//-->
</script>
<script type="text/javascript"
src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js">
</script>
 
corkДата: Суббота, 11.10.2008, 21:49 | Сообщение # 26
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 153
Награды: 0
Статус: Offline
Печеные яблоки в соусе с виски

Для рецепта Вам потребуются:
- красное яблоко - 1 шт.
- зеленое яблоко - 1 шт.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- корица молотая - на кончике ножа
- гвоздика - 3 бутона
- сахар - 2 ч.л.
- мед - 1 ч.л.
для соуса:
- яйцо (желток) - 3 шт.
- сахар - 40г
- виски - 3 ст.л.

Яблоки положить в кипящую воду на 5мин. Приготовить соус, смешав яичные желтки с сахаром и виски, и нагрев до горячего состояния в кастрюле на водяной бане.

Из красного яблока удалить сердцевину, сделав углубление и не нарушая кожицы. Из зеленого яблока также удалить сердцевину, очистить от кожицы и нарезать дольками, напоминающие дольки мандарина. Положить дольки зеленого яблока в отверстие красного яблока, полить топленым сливочным маслом, добавить корицы, гвоздики, сахара и меда и поставить в духовку запечь. Готовые печеные яблоки при сервировке полить соусом.


<script type="text/javascript"><!--
google_ad_client = "pub-9565500400157882";
/* 120x240, создано 07.02.11 */
google_ad_slot = "9698066070";
google_ad_width = 120;
google_ad_height = 240;
//-->
</script>
<script type="text/javascript"
src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js">
</script>
 
corkДата: Суббота, 11.10.2008, 21:52 | Сообщение # 27
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 153
Награды: 0
Статус: Offline
Филе палтуса с грибами

Для приготовления блюда Вам потребуется:
- палтус - 200г
- вода - 1/2 стакана
- сок яблочный - 1/4 стакана
- сливки - 1-2 ст.л.
- масло сливочное - 1 ст.л.
- грибы (шампиньоны) - 10г
- зелень сельдерея, паприка, соль - по вкусу

Филе палтуса варят до полуготовности в воде с добавлением яблочного сока, затем достают его из бульона, дают воде стечь, кладут на сковородку или в кастрюлю со сливками и жареными грибами и жарят все вместе до тех пор, пока сливки не загустеют. В самом конце приправляют солью. При подаче на стол посыпают зеленью сельдерея и паприкой.


<script type="text/javascript"><!--
google_ad_client = "pub-9565500400157882";
/* 120x240, создано 07.02.11 */
google_ad_slot = "9698066070";
google_ad_width = 120;
google_ad_height = 240;
//-->
</script>
<script type="text/javascript"
src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js">
</script>
 
corkДата: Суббота, 11.10.2008, 21:55 | Сообщение # 28
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 153
Награды: 0
Статус: Offline
Пикша запеченная

Для рецепта Вам потребуются:
- рис отварной - 0.6 кг
- пикша (припущенная) - 1кг
- масло сливочное - 300 г, яйцо - 6 шт.
- перец черный молотый - по вкусу
- соль

В рис, отваренный в подсоленной воде, добавить ломтики припущенной рыбы, масло и хорошо перемешать. Массу выложить в смазанную маслом сковороду, на кусочки рыбы положить дольки сваренных вкрутую яиц, посолить, поперчить, полить растопленным маслом и запечь и духовке до появления румяной корочки.

Подать с томатным соусом.


<script type="text/javascript"><!--
google_ad_client = "pub-9565500400157882";
/* 120x240, создано 07.02.11 */
google_ad_slot = "9698066070";
google_ad_width = 120;
google_ad_height = 240;
//-->
</script>
<script type="text/javascript"
src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js">
</script>
 
corkДата: Суббота, 11.10.2008, 21:58 | Сообщение # 29
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 153
Награды: 0
Статус: Offline
Картофельный суп-пюре по-ирландски

Для рецепта Вам потребуются:
- картофель - 5 шт.
- лук репчатый - 1-2 луковицы
- масло сливочное - 2-3 ст.л.
- вода - 5 стаканов
- зелень петрушки, тимьяна, шалфея - по вкусу
- молоко - 1.4 стакана
- кукурузная мука - 1 ст.л.
- соль, перец - по вкусу

Очистить картофель и разрезать на четвертинки. Лук порезать кольцами. В кастрюле с толстым дном растопить масло и слегка обжарить в нем картофель вместе с луком (10-15 минут), не доводя до потемнения. Затем добавить воды, зелень петрушки, тимьяна и шалфея, соль и перец. Все перемешать, накрыть крышкой и томить на медленном огне 25-30 минут, пока овощи не станут мягкими. Удалить травы, протереть овощи через сито (можно использовать кухонный комбайн), добавить молоко, муку и опять поставить на огонь, при этом постоянно помешивать. Готовый суп разлитьгорячим по тарелкам, приправить сливками и украсить зеленью.


<script type="text/javascript"><!--
google_ad_client = "pub-9565500400157882";
/* 120x240, создано 07.02.11 */
google_ad_slot = "9698066070";
google_ad_width = 120;
google_ad_height = 240;
//-->
</script>
<script type="text/javascript"
src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js">
</script>
 
corkДата: Суббота, 11.10.2008, 22:05 | Сообщение # 30
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 153
Награды: 0
Статус: Offline
Ирландское рагу

Раздел: Ирландская кухня

Для рецепта Вам потребуются:
- баранина (плечо барашка или шея) - около 1 кг
- лук репчатый - 5 луковиц
- морковь - 3-4 шт.
- картофель - 6-7 шт.
- соль, перец - по вкусу
- вода - 2.4 стакана
- масло растительное - 2 ст.л.
- мука - 2 ст.л.
- зелень - по вкусу

Лук очистить, нарезать кольцами и слегка обжарить в сотейнике на растительном масле, добавить к луку морковь, нарезанную тонкими полосками и обжаритьв течение нескольких минут вместе с луком. Баранину нарезать кубиками среднего размера и добавить вместе с нарезанным на четвертинки картофелем в сотейник с луком и морковью. Приправить по вкусу солью и перцем, влить воду и поставить вариться. Не забывайте снимать образующуюся напену. Затем уменьшите огонь, накройте крышкой и томите до готовности мяса и овощей (примерно 1 час). По желанию в рагу можно добавить муку, разбавленную в небольшом количестве воды. Как только рагу загустеет, сразу же с пылу жару подавайте к столу в широкой супнице. По желанию рагу можно посыпать измельченной зеленью.


<script type="text/javascript"><!--
google_ad_client = "pub-9565500400157882";
/* 120x240, создано 07.02.11 */
google_ad_slot = "9698066070";
google_ad_width = 120;
google_ad_height = 240;
//-->
</script>
<script type="text/javascript"
src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js">
</script>
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Rambler's Top100 . Рейтинг лучших сайтов категории СМИ . . Locations of visitors to this page . . . . Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.


www.cork.moy.su © 2024 Используются технологии uCoz