Ирландская кухня
|
|
cork | Дата: Пятница, 12.09.2008, 02:47 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 153
Статус: Offline
| На ирландском столе традиционно изобилие блюд из рыбы и морепродуктов, причем независимо от способа приготовления, выглядят они аппетитно. Очень вкусна копченая лососина с овощами, а ценители изысканной кухни оценят устрицы, которые подают с морской капустой. Для любителей мяса есть в ирландской кухне замечательное блюдо - рагу, которое, конечно, можно приготовить и в кастрюле, но гораздо аппетитнее - в глиняных горшочках.
<script type="text/javascript"><!-- google_ad_client = "pub-9565500400157882"; /* 120x240, создано 07.02.11 */ google_ad_slot = "9698066070"; google_ad_width = 120; google_ad_height = 240; //--> </script> <script type="text/javascript" src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js"> </script>
|
|
| |
cork | Дата: Пятница, 12.09.2008, 02:54 | Сообщение # 2 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 153
Статус: Offline
| Картофельный хлеб Для рецепта Вам потребуются: - картофель (вареный) - 230г - соль - 1/2ч.л. - сливочное масло - 25г - мука - 50г Вареный картофель размять, добавить соль, сливочное масло, добавить столько муки, чтобы получилось мягкое тесто. Разделить тесто на 2 части, из каждой скатать лепешки диаметром около 22 см, толщиной 5 мм. Лепешки разрезать на 4 части и выпекать под грилем (или просто в духовке на противне, можно на плите на сковороде) около 5 минут до золотистой корочки с каждой стороны. Подавать хлеб горячим.
<script type="text/javascript"><!-- google_ad_client = "pub-9565500400157882"; /* 120x240, создано 07.02.11 */ google_ad_slot = "9698066070"; google_ad_width = 120; google_ad_height = 240; //--> </script> <script type="text/javascript" src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js"> </script>
|
|
| |
cork | Дата: Пятница, 12.09.2008, 02:56 | Сообщение # 3 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 153
Статус: Offline
| Хлеб на патоке Для рецепта Вам потребуются: - черная патока – 2 ст.л. - молоко – 180мл - сахар – 1.5 ст.л. - мука – 450г - соль – 1/2 ч.л. - пищевая сода – 1 ч.л. - молотый имбирь (порошок) – 1 щепотка - винный камень (cream of tartar) – 1 ч.л. Молоко смешать с патокой, слегка нагреть. В отдельной посуде соединить муку, соль, сахар, соду, порошок имбиря, добавить винный камень, влить смесь молока с патокой. Вымесить мягкое тесто. Припудренными мукой руками, разделить тесто на кусочки, сформовать лепешки толщиной около 1 см. Выпекать при 200г, примерно 30-40 минут.
<script type="text/javascript"><!-- google_ad_client = "pub-9565500400157882"; /* 120x240, создано 07.02.11 */ google_ad_slot = "9698066070"; google_ad_width = 120; google_ad_height = 240; //--> </script> <script type="text/javascript" src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js"> </script>
|
|
| |
cork | Дата: Пятница, 12.09.2008, 02:59 | Сообщение # 4 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 153
Статус: Offline
| Коричневые сконы Для рецепта Вам потребуются: - мука (с добавлением разрыхлителя) - 2 стакана - масло сливочное - 3 ст.л. - молоко - 1/2 стакана - соль - 1 щепотка Муку просеять, добавить нарезанное кубиками масло, растереть (или порубить ножом) в крошку. Добавить соль, влить молоко и быстро вымесить тесто. На припудренной мукой доске раскатать тесто в пласт толщиной около 5-7 мм. Нарезать тесто на кусочки произвольной формы. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке примерно 15 минут. Подавать к столу сразу, горячими. По желанию в тесто для сконов можно добавить чуть больше сахара и цукаты.
<script type="text/javascript"><!-- google_ad_client = "pub-9565500400157882"; /* 120x240, создано 07.02.11 */ google_ad_slot = "9698066070"; google_ad_width = 120; google_ad_height = 240; //--> </script> <script type="text/javascript" src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js"> </script>
|
|
| |
cork | Дата: Пятница, 12.09.2008, 03:00 | Сообщение # 5 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 153
Статус: Offline
| Поджаренное яйцо с беконом и сыром Для рецепта Вам потребуются: - бекон (с прослойками мяса) - 3-4 ломтика - яйцо - 4-6 шт. - соль и черный перец - по вкусу - сыр (тертый твердый) - 25г - базилик или репчатый лук - по вкусу. Поджарить бекон до хрустящей корочки. Венчиком взбить яйца, добавить немного черного перца, соли и вылить это на противень с поджариваемым беконом. Смешать и готовить на слабом огне. Перед подачей на стол добавить в блюдо сыра, базилика или лука.
<script type="text/javascript"><!-- google_ad_client = "pub-9565500400157882"; /* 120x240, создано 07.02.11 */ google_ad_slot = "9698066070"; google_ad_width = 120; google_ad_height = 240; //--> </script> <script type="text/javascript" src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js"> </script>
|
|
| |
cork | Дата: Пятница, 12.09.2008, 03:02 | Сообщение # 6 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 153
Статус: Offline
| Кекс традиционный содовый Для рецепта Вам потребуются: - белая мука - 450г - пищевая сода - 1 ч. л. - винный камень - 1 ч. л. - соль - щепотка - сливочное масло - 25г - яйцо - 1 шт. - пахта - 250г. Все сухие ингредиенты тщательно измельчить, просеять в большую чашу, смешать (порубить) с кусочками сливочного масла. Добавить яйцо с пахтой и все это размешать. Слепить круглые лепешки, посыпать хлебной крошкой и оставить в таком состоянии на 1-2 минуты для расстойки. Поместить на противень и готовить в хорошо прогретой духовке около 30-40 минут.
<script type="text/javascript"><!-- google_ad_client = "pub-9565500400157882"; /* 120x240, создано 07.02.11 */ google_ad_slot = "9698066070"; google_ad_width = 120; google_ad_height = 240; //--> </script> <script type="text/javascript" src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js"> </script>
|
|
| |
cork | Дата: Пятница, 12.09.2008, 03:04 | Сообщение # 7 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 153
Статус: Offline
| Яйца бенедикт Для рецепта Вам потребуются: - ветчина сырая (толстые ломтики) - 4 шт. - яйцо - 4 шт. - оладья или толсто нарезанные куски хлеба - 4 шт. - сладкий укроп (фенхель) или репчатый лук - по вкусу - овощи для гарнира - по вкусу - яйцо (желток) - 2 шт. - лимонный сок - 2 ч. л. - сливочное масло - 125г. Завернуть мясо в фольгу и готовить на среднем огне. Поджарить, размешивая желтки с жаренными хлебными крошками. Разогреть до шипения сливочное масло. Положить в мясо готовые отварные овощи для гарнира, все это полить маслом, посыпать крошкой из яиц и хлеба. На поджаренную лепешку положить слегка остывшее мясо, полить лимонным соком, посыпать укропом или луком, и подать на стол.
<script type="text/javascript"><!-- google_ad_client = "pub-9565500400157882"; /* 120x240, создано 07.02.11 */ google_ad_slot = "9698066070"; google_ad_width = 120; google_ad_height = 240; //--> </script> <script type="text/javascript" src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js"> </script>
|
|
| |
cork | Дата: Пятница, 12.09.2008, 03:05 | Сообщение # 8 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 153
Статус: Offline
| Лепешки десертные Для рецепта Вам потребуются: - пшеничная мука - 225г - столовая сода - 1 ч. л. - сахар - 25-50г - яйцо - 1 шт. - пахта - 250г - сливочное масло.В большой чаше смешать муку, столовую соду и сахар. Добавить яйцо, пахту и размешать до густой однородной массы. Разогреть противень, слегка политым сливочным маслом. Разложить на горячем противень лепешки размером с полную ложку взбитого теста и готовить 2-3 минуты. Подавать на стол в горячем виде с медом.
<script type="text/javascript"><!-- google_ad_client = "pub-9565500400157882"; /* 120x240, создано 07.02.11 */ google_ad_slot = "9698066070"; google_ad_width = 120; google_ad_height = 240; //--> </script> <script type="text/javascript" src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js"> </script>
|
|
| |
cork | Дата: Пятница, 12.09.2008, 03:20 | Сообщение # 9 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 153
Статус: Offline
| Суп бобовый с говядиной Для рецепта Вам потребуются: - белые бобы - 225г - растительное масло - 1 ст. л. - бекон (с прослойками, нарезанный) - 50г - голень говядины (нарезанная) - 225г - лавровый лист - 1-2 шт. - тмин - 2-3 ч. л. - лук репчатый - 1 шт. - чеснок - 3 головки - сельдерей - 2-3 пера - морковь - 2 шт. - помидоры (консервированные в собственном соку) - 400г - винный уксус - 2 ст. л. - вода - 1 л - соль и черный перец - по вкусу для гарнира: - хлеб - 6 кусочков - сыр - 6 кусков. Предварительно вымочить на ночь бобы. Прополоскать бобы, залить свежей водой, вскипятить и варить 10 минут. Слить бульон. В большой котелок с горячим маслом положить, помешивая, бекон, говядину, лавровый лист, тмин, и мелко нарезанный лук, чеснок, сельдерей, морковь. Добавить бобы, томаты, уксус, воду и перемешать. Поставить котелок на средний огонь и готовить полтора часа. К готовому супу подать тосты с сыром.
<script type="text/javascript"><!-- google_ad_client = "pub-9565500400157882"; /* 120x240, создано 07.02.11 */ google_ad_slot = "9698066070"; google_ad_width = 120; google_ad_height = 240; //--> </script> <script type="text/javascript" src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js"> </script>
|
|
| |
cork | Дата: Пятница, 12.09.2008, 03:22 | Сообщение # 10 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 153
Статус: Offline
| Колбаса кровяная с крыжовником Для рецепта Вам потребуются: - кровяная колбаса - 225г - зеленый лук - 6 стеблей - красный сладкий перец - 2 шт. - картошка - 150г - ирландская горчица - 2 ст. л. - уксус - 2 ст. л. - соль и свежий перец - по вкусу - мука - 225г - яйцо - 4 шт. - панировочные сухари - 225г - растительное масло - для жарки для крыжовника: - сахар - 350г - вода - 2 стакана - крыжовник - 225г. Колбасу очистить и нарезать, зеленый лук и красный перец мелко нарезать. Пересыпать, помешивая, кровяную колбасу с зеленым луком, красным перцем, картофельным пюре, горчицей и уксусом. Скатать трубочки длинной около 5см, пересыпать их мукой, обмазать взбитыми яйцами и сверху панировочными сухарями. Положить в кипящее масло и жарить до золотистого цвета. Достать колбаски из масла и завернуть в бумажную салфетку, сохраняя горячими. Одновременно размешать сахар в воде и поставить на средний огонь для варки сиропа, добавить крыжовник и варить 10минут. Положить на блюдо колбаски и сервировать крыжовником.
<script type="text/javascript"><!-- google_ad_client = "pub-9565500400157882"; /* 120x240, создано 07.02.11 */ google_ad_slot = "9698066070"; google_ad_width = 120; google_ad_height = 240; //--> </script> <script type="text/javascript" src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js"> </script>
|
|
| |
cork | Дата: Пятница, 12.09.2008, 03:29 | Сообщение # 11 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 153
Статус: Offline
| Колбаса черная с картошкой и яблоками Для рецепта Вам потребуются: - картофель - 4-6 шт. - оливковое масло - 2 ст. л. - соль и черный перец - по вкусу - черная колбаса - 8 кусочков - грибы - 100г - яблоки - 2 шт. - винный уксус - 1 ст. л. - сливочное масло. Перетереть картошку, поместить в чашу и добавить воды на ваш вкус. Слить воду и выжать. Разогреть масло в сковородке, положить выжатую картошку, закрыть крышкой и готовить, помешивая, до золотисто жареного цвета. По готовности выбрать с сковородки, хранить горячей. Вновь разогреть масло в сковороде, положить кусочки черной колбасы с грибами и прожарить несколько минут. По готовности растопить кусок масла, добавить Шерри или винного уксуса, яблоки (очищенные и мелконарезанные) и прожарить до золотистого жареного цвета. Сервировать на блюде.
<script type="text/javascript"><!-- google_ad_client = "pub-9565500400157882"; /* 120x240, создано 07.02.11 */ google_ad_slot = "9698066070"; google_ad_width = 120; google_ad_height = 240; //--> </script> <script type="text/javascript" src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js"> </script>
|
|
| |
cork | Дата: Пятница, 12.09.2008, 03:31 | Сообщение # 12 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 153
Статус: Offline
| Суп из баранины с домашним сыром Для рецепта Вам потребуются: - баранина (шейное или брюшное филе, с костями) - 680г - лук репчатый - 1 шт. - чеснок - 3 зубчика - лавровый лист - 1-2 шт. - вода - 4 стакана - сливочное масло - 25г - мука - 25г - молоко - 1 стакан - ирландский домашний сыр (измельченный) - 100г - морковь - 3-4 шт. - лук-порей - 2 шт. - картофель - 3 шт. - соль и черный перец - по вкусу. Положить баранину с костями в кастрюлю. Добавить нарезанный лук, измельченный чеснок, лавровый лист, залить водой и варить на среднем огоне час. Достать мясо и нарезать на маленькие кусочки, отделив от костей. В большой кастрюле растопить сливочное масло и добавить муку. Прожарить в течение минуты, добавляя по ложке молоко. Затем, прожаривая соус еще в течение нескольких минут, добавлять сыр, кусочки баранины, бульон и нарезанные овощи. Все это варить в течение получаса, периодически помешивая. Добавить соли и обильно поперчить черным перцем. Разлить по тарелкам и сервировать свежей мятой, петрушкой и черным хлебом.
<script type="text/javascript"><!-- google_ad_client = "pub-9565500400157882"; /* 120x240, создано 07.02.11 */ google_ad_slot = "9698066070"; google_ad_width = 120; google_ad_height = 240; //--> </script> <script type="text/javascript" src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js"> </script>
|
|
| |
cork | Дата: Пятница, 12.09.2008, 03:33 | Сообщение # 13 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 153
Статус: Offline
| Суп с беконом, кабачками и домашним сыром Для рецепта Вам потребуются: - бекон (тонкие ломтики) - 5-6 шт. - лук репчатый - 1 шт. - кабачок - 1-2 шт. - картофель - 2-3 шт. - бульон - 1 литр - сыр ирландский голубой - 75 г. - сливки - 1/2 стакана - черный перец - по вкусу - петрушка - 2-3 ст. л. - оливковое масло. На оливковом масле в котелке несколько минут прожарить бекон. Вынуть бекон, положить лук, ломтики кабачков и картошки. Поставить котелок на средний огонь и томить до размягчения овощей. Затем в течение 10 мин помешивать эту гущу. Затем добавить сыр, сливки, и как только жидкость закипит, добавить бекон и ломтики кабачков. Варить до готовности. Обильно посыпать черным перцем.
<script type="text/javascript"><!-- google_ad_client = "pub-9565500400157882"; /* 120x240, создано 07.02.11 */ google_ad_slot = "9698066070"; google_ad_width = 120; google_ad_height = 240; //--> </script> <script type="text/javascript" src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js"> </script>
|
|
| |
cork | Дата: Пятница, 12.09.2008, 03:35 | Сообщение # 14 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 153
Статус: Offline
| Бедро барашка с каперсовым соусом Для рецепта Вам потребуются: - баранина (бедро без костей) - 1 шт. - лук-порей - 2 шт. - морковь - 4 шт. - сельдерей - 2 пера - репчатый лук - 2 шт. - чеснок - 3-4 зубчика - сухое белое вино - 1 стакан - чабрец, соль и черный перец - по вкусу - картофель - 6-8 шт. - макароны - 100г - сливочное масло - 25г - мука - 25г - говяжий бульон - 380мл. - сливки - каперсы - 2 ст. л. - базилика/петрушки - 2 ст. л. Нагреть духовку до 180°C. Положить в глубокий чугунок или кастрюлю баранину, плюс все ингредиенты, за исключением картошки и макарон. Налить воды до уровня верха продуктов. Поставить в духовку варить на два часа. Периодически помешивая. Примерно за 30мин. до готовности добавить картошку и макароны. Блюдо подавать на стол прямо в котелке, полив баранину каперсовым соусом. Для соуса. Растопить сливочное масло, добавить муки и прожарить в течение нескольких минут. Венчиком пересыпать в котелок с бульоном, поставить на огонь и варить 5мин. Добавить бульон к овощам.
<script type="text/javascript"><!-- google_ad_client = "pub-9565500400157882"; /* 120x240, создано 07.02.11 */ google_ad_slot = "9698066070"; google_ad_width = 120; google_ad_height = 240; //--> </script> <script type="text/javascript" src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js"> </script>
|
|
| |
cork | Дата: Пятница, 12.09.2008, 03:37 | Сообщение # 15 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 153
Статус: Offline
| Ирландский овсяный хлеб Для рецепта Вам потребуются: - овсяные хлопья - 225г - кефир - 1.5 cтакана - разрыхлитель - 2 ч.л. - соль - 1/4 ч.л. - мука - 1 cтакан - сливочное масло (растопленное) - 2 ст.л. Овсяные хлопья развести кефиром, поставить на ночь в холодильник, на следующий день добавить разрыхлитель, соль и часть муки. Хорошо перемешать вилкой, постепенно добавляя остальную муку, чтобы тесто стало густым, но липким. Тесто выложить в форму, смазать растопленным маслом. Выпекать 30 минут при 160-175C. При необходимости можно печь ещё минут 10 до тех пор пока не пройдет тест сухой деревянной палочкой.
<script type="text/javascript"><!-- google_ad_client = "pub-9565500400157882"; /* 120x240, создано 07.02.11 */ google_ad_slot = "9698066070"; google_ad_width = 120; google_ad_height = 240; //--> </script> <script type="text/javascript" src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js"> </script>
|
|
| |
cork | Дата: Пятница, 12.09.2008, 03:39 | Сообщение # 16 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 153
Статус: Offline
| Баранина по-горски Для рецепта Вам потребуются: - баранина (вырезка с грудной клетки) - 1 кусок - растительное масло - 2 ст. л. - чеснок - 2 зубчика - укроп, петрушка (зелень) - 2 ст. л. - соль и черный перец - по вкусу - помятые листья салата. Удалите с мяса жилы, кости и жир. Но не выбрасывать, а использовать это для приготовления подливы. Разрезать мясо на небольшие куски, перемешать мясо с растительным маслом, чесноком, зеленью и оставить мариноваться. Прожарить мясо в очень горячем гриле до готовности. При сервировке блюда посыпьте мясо оставшейся зеленью и полейте соусом, приготовленным из останков баранины.
<script type="text/javascript"><!-- google_ad_client = "pub-9565500400157882"; /* 120x240, создано 07.02.11 */ google_ad_slot = "9698066070"; google_ad_width = 120; google_ad_height = 240; //--> </script> <script type="text/javascript" src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js"> </script>
|
|
| |
cork | Дата: Пятница, 12.09.2008, 03:42 | Сообщение # 17 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 153
Статус: Offline
| Жаркое крестьянское из баранины с зеленью Для рецепта Вам потребуются: - баранина (бедро, разделанное, без жил, жира и костей) - 1 кг - лук репчатый - 1 шт. - вода - 1/2 стакана - чеснок - 2 зубчика - имбирь (корень, нарезанный) - 2 ч. л. - лимон - 1 шт. - полусладкое столовое вино - петрушка - 2 ст. л. - мята - 2 ст. л. - розмарин - 1 ст. л. - оливковое масло - 1-2 ст. л. В духовку (180°C) поставить котелок с кусочками баранины, водой и луком. Готовить около 1 часа. Положить в сковородку с маслом мелко нарезанный чеснок, имбирь, дольку лимона, мяты и розмарина, обжарить до золотистого цвета. Примерно за полчаса до готовности мяса добавить к баранине пряности и поставить снова в духовку до полного приготовления. Следить, чтобы в баранине был бульон. При необходимости добавлять воды. Готовую баранину выложить на тарелку, полить вином, смешанным с соком лимона и дать пропитаться соусом в течение 2-3 минут.
<script type="text/javascript"><!-- google_ad_client = "pub-9565500400157882"; /* 120x240, создано 07.02.11 */ google_ad_slot = "9698066070"; google_ad_width = 120; google_ad_height = 240; //--> </script> <script type="text/javascript" src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js"> </script>
|
|
| |
cork | Дата: Пятница, 12.09.2008, 03:44 | Сообщение # 18 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 153
Статус: Offline
| Тушеная баранина с овощами и белым соусом Для рецепта Вам потребуются: - баранина (с лопаточной части, с удаленными костями и жилами) - 1кг - морковь - 2 шт. - лук репчатый - 1 шт. - белая репа - 2 шт. - картошка - 4 шт. - сельдерей - 2 шт. - лук-порей - 1 шт. - соль и черный перец - по вкусу - зеленая капуста - 50г - сливки, белый соус - по вкусу - петрушка. Положить баранину в большой чугунок, залить холодной водой и довести до кипения. Слить бульон, промыть баранину и вновь положить в большой чугунок, который также предварительно сполоснуть. Залить примерно один литр воды, добавить нарезанные овощи, за исключением капусты, закрыть крышкой и готовить на мягком огне около одного часа. После этого достать из чугунка мясо и овощи, а в оставшийся бульон добавить сливки, белый соус, капусту и вновь поставить на огонь на 5-10 мин. После приготовления блюдо сервировать в глубокой тарелке.
<script type="text/javascript"><!-- google_ad_client = "pub-9565500400157882"; /* 120x240, создано 07.02.11 */ google_ad_slot = "9698066070"; google_ad_width = 120; google_ad_height = 240; //--> </script> <script type="text/javascript" src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js"> </script>
|
|
| |
cork | Дата: Пятница, 12.09.2008, 03:46 | Сообщение # 19 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 153
Статус: Offline
| Бекон с яблочным салатом и домашним сыром Для рецепта Вам потребуются: - салат (небольшие головки) - 2 шт. - яблоко - 1 шт. - бекон - 50г - оливковое масло - 1 ст. л. - лимонный сок - от 1 лимона - соль и черный перец - по вкусу для приправы: - сметана - 125мл - столовое вино - 1 ст. л. - домашний сыр (покрошить) - 50г - столовый уксус Приготовить на сильном огне бекон (нарезанный полосками) с яблоками на оливковом масле. Отдельно готовить соусную приправу для блюда. Разложить бекон с яблоками на четыре блюда, полить соусом и лимонным соком. Подавать блюдо на стол вместе с горячим черным хлебом.
<script type="text/javascript"><!-- google_ad_client = "pub-9565500400157882"; /* 120x240, создано 07.02.11 */ google_ad_slot = "9698066070"; google_ad_width = 120; google_ad_height = 240; //--> </script> <script type="text/javascript" src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js"> </script>
|
|
| |
cork | Дата: Пятница, 12.09.2008, 04:02 | Сообщение # 20 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 153
Статус: Offline
| Бекон с капустой и горчичным соусом Для рецепта Вам потребуются: - бекон (филе) - 1кг - морковь - 1 шт. - сельдерей - 2 пучка - лук-порей - 2 шт. - черный перец-горошек - 1 ч. л. - ирландская горчица - 1 ст. л. - хлебная крошка (прожаренная в духовке) - 1 ст. л. - коричневый сахар - 2-3 ст. л. - сливочное масло - 20г для гарнира: - сливочное масло - 50г - мука - 25г - петрушка - по вкусу - горчица - 1 ст. л. прозрачный бульон со сливками (1: - 1) - 250мл. - капуста (нашинкованная) - 1кг. Положить в большую кастрюлю бекон, овощи и пряности, залить холодной водой, довести до кипения и продолжать готовить на среднем огне в течение 20-30 мин. После этого достать все это из кастрюли, положить на плоский противень, сделав соответствующее количество кучек, обмазать горчицей и посыпать обжаренными хлебными крошками, сахаром и ломтиками сливочного масла. Разместить в горячей духовке на 15-20 мин. Добавить в бульон со сливками сливочное масло, муку, горчицу и помешивая готовить на сильном огне в течение 1-2 мин, доведя до кипения. Морковку готовить в отдельной посуде. Овощи уложить на тарелку, сверху - бекон и полить соусом.
<script type="text/javascript"><!-- google_ad_client = "pub-9565500400157882"; /* 120x240, создано 07.02.11 */ google_ad_slot = "9698066070"; google_ad_width = 120; google_ad_height = 240; //--> </script> <script type="text/javascript" src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js"> </script>
|
|
| |
cork | Дата: Пятница, 12.09.2008, 04:08 | Сообщение # 21 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 153
Статус: Offline
| Закуска из говядины с пряностями Для рецепта Вам потребуются: - говядина - 2.5-3 кг - коричневый сахар - 75 г - черный горошек - 25г - гвоздика - 12 бутоны - можжевельник (ягоды) - 25г - гвоздика молотая - 12 г - соль - 12 г - медицинская селитра - 12 г. Эта традиционная ирландская закуска из говядины обычно готовится для рождественского праздничного стола. Аккуратно разделать говядину, пересыпать все кусочки сахаром, сложить в чашу и положить в холодильник на 2 суток. Растолченные зернышки перца, гвоздики и можжевельника смешать с солью и селитрой. Всем этим тщательно пересыпать все кусочки говядины. Сложить мясо в чашу, на мясо положить круг и придавить тяжелым камнем. Поставить чашу в холодное место на 6-7 дней. Мясо ежедневно перемешивать. Готовить говядину необходимо в глубокой кастрюле. Добавить стакан воды и плотно прикрыть крышкой. Поставить на очень слабый огонь (140°C) на пять часов. Затем достать из бульона мясо, завернуть его в столовую фольгу и положить в холодное место, чтобы оно отвердело. Тонкие кусочки говядины сервировать с соусом из абрикосов и миндаля.
<script type="text/javascript"><!-- google_ad_client = "pub-9565500400157882"; /* 120x240, создано 07.02.11 */ google_ad_slot = "9698066070"; google_ad_width = 120; google_ad_height = 240; //--> </script> <script type="text/javascript" src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js"> </script>
|
|
| |
cork | Дата: Суббота, 11.10.2008, 21:33 | Сообщение # 22 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 153
Статус: Offline
| Солонина с пюре, горчицей и винным соусом Для рецепта Вам потребуются: - грудинка (солонина) - 500г - морковь - 1 шт. - сельдерей - 2 шт. - лук-порей - 2 шт. - черный горошек - 1 ч. л. - сухое вино - 1 стакан - для гарнира - картофель - 500г - пастернак - 500г - молоко (со сливками) - 1/2 стакана - сливочное масло - 20г - грибы - 2 ст. л. - соль и черный перец - по вкусу для соуса: - сливочное масло - 50г - мука - 25г - ирландская горчица - 1 ст. л. - сухое столовое вино - 1 стакан - острый белый соус. В большую кастрюлю положить солонину, овощи, черный горошек и столовое вино, долить воды, чтобы она покрывала продукты. Поставить на средний огонь примерно на 40 минут. В то время как готовится первая часть блюда, очистить и нарезать картофель и пастернак. Сложить картошку и пастернак в большой котелок, залить водой и поставить на средний огонь. Эти овощи приготовятся одновременно с первым блюдом. По готовности слить воду. Приготовление соуса растопить сливочное масло, смешать с мукой, готовить на огне 1-2 минуты. Добавить горчицы и столового вина, взбивая венчиком. Довести до кипения и прокипятить в течение 3-4 минут. Взболтать молоко со сливками и добавить по вкусу. Сервировать солонину с пюре, соусом и топленым маслом.
<script type="text/javascript"><!-- google_ad_client = "pub-9565500400157882"; /* 120x240, создано 07.02.11 */ google_ad_slot = "9698066070"; google_ad_width = 120; google_ad_height = 240; //--> </script> <script type="text/javascript" src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js"> </script>
|
|
| |
cork | Дата: Суббота, 11.10.2008, 21:39 | Сообщение # 23 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 153
Статус: Offline
| Филе говядины с картофельным пюре и соусом Для рецепта Вам потребуются: - говядина (филе) - 4 шт. - соль и черный перец - по вкусу - оливковое масло - говяжий бульон - 1/2 стакана - крепкое виски - по вкусу - сливочное масло - 20г для гарнира: - картофель - 500г - молоко (со сливками) - 2-3 ст. л. - сливочное масло - 20г - грибы - 2 ст. л. - соль и черный перец - по вкусу для соуса: - сливочное масло - 50г - грибами, луком, петрушкой, чесноком и лимонным соком - по вкусу. Положить картошку в большую кастрюлю, залить водой и поставить на средний огонь. Варить до размягчения картошки. Затем слить воду, делая пюре добавить молока, сливок и сливочного масла. Добавить в картошку грибы, из полученной массы сделать четыре порции картофельного пюре в виде кекса. Посыпав каждый чуть-чуть мукой и полив сливочным маслом - поставить в горячую духовку, готовя так, чтобы каждый картофельный пирог покрылся золотистой корочкой. До сервировки держать горячим. Полить куски филе говядины оливковым маслом, посыпать солью и черным перцем. Положить куски филе на противень и в духовку. Готовьте мясо до такого уровня, как вам нравится. По приготовлению достать из духовки, полить мясо лимонным соком, говяжьим бульоном, виски и сливочным маслом. Для сервировки. На блюдо вначале положить пирог из картофельного пюре, сверху говяжье филе и полить вокруг соусом.
<script type="text/javascript"><!-- google_ad_client = "pub-9565500400157882"; /* 120x240, создано 07.02.11 */ google_ad_slot = "9698066070"; google_ad_width = 120; google_ad_height = 240; //--> </script> <script type="text/javascript" src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js"> </script>
|
|
| |
cork | Дата: Суббота, 11.10.2008, 21:42 | Сообщение # 24 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 153
Статус: Offline
| Рулет свиной с пряностями и яблочным соусом Для рецепта Вам потребуются: - свинина (брюшина) - 1.5кг для гарнира: - лук репчатый - 1 шт. - чеснок - 3 головки - сливочное масло - 80г - укроп - 1 пучок - хлебный крошки (обжаренные) - 230г - яйцо - 1 шт. - соль - свежий перец - пряные макароны - топленое сливочное масло - 2 ст. л. - лимонный сок - 1 ст. л. - чеснок - 2 головки - горчица (разбавленная пивом Гиннесс) - 2 ст. л. для соуса: - яблоки - 2 шт. - лук репчатый - 1 луковица - чеснок - 2 головки - чабрец - по вкусу - белое полусладкое вино - 125 мл - куриный бульон - 125мл - сливки - 250мл Поджарить мелко нарезанный лук и чеснок в сливочном масле, посолить, слегка охладить. Затем добавить взбитое яйцо и свежий перец. Готовить все на сильном огне. В мясе обрезать все жирные части внутри будущего рулета, заправить пряной начинкой, свернуть рулоном и обвязать крепким хлопчатобумажным жгутом. Обмазать рулет растительным маслом, положить на решетчатый противень и разместить в духовке швом кверху. Запекать три часа. Примерно через полтора часа вынуть рулет, обмазать его снаружи пряной начинкой и вновь положить в духовку до полного приготовления. Для соуса положить все ингредиенты в горшок и прокипятить в течение 15мин., вынуть чабрец и все измельчить (можно использовать процессор). Отварить макароны. Добавить соус к макаронам. Можно также чуть-чуть добавить бульона. Макароны выложить на блюдо, добавив немного маринованной картошки, морковки и сезонного салата. Рулет порезать кусочками и разложить по тарелкам.
<script type="text/javascript"><!-- google_ad_client = "pub-9565500400157882"; /* 120x240, создано 07.02.11 */ google_ad_slot = "9698066070"; google_ad_width = 120; google_ad_height = 240; //--> </script> <script type="text/javascript" src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js"> </script>
|
|
| |
cork | Дата: Суббота, 11.10.2008, 21:45 | Сообщение # 25 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 153
Статус: Offline
| Кофе по-ирландски Для приготовления Вам потребуется: - ирландского виски - 45 мл - сахара - 1 - 1/2 чайные ложки - крепкий черный кофе - сливок - 50 мл. Прогреть бокал на широкой ножке или стакан емкостью 300 мл. Влить туда 200 мл горячего черного кофе. Добавить сахар и помешивать напиток, пока сахар не растворится. Добавить виски, влить густые сливки по лезвию ножа, чтобы сверху образовался слой сливок.
<script type="text/javascript"><!-- google_ad_client = "pub-9565500400157882"; /* 120x240, создано 07.02.11 */ google_ad_slot = "9698066070"; google_ad_width = 120; google_ad_height = 240; //--> </script> <script type="text/javascript" src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js"> </script>
|
|
| |
cork | Дата: Суббота, 11.10.2008, 21:49 | Сообщение # 26 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 153
Статус: Offline
| Печеные яблоки в соусе с виски Для рецепта Вам потребуются: - красное яблоко - 1 шт. - зеленое яблоко - 1 шт. - сливочное масло - 1 ст.л. - корица молотая - на кончике ножа - гвоздика - 3 бутона - сахар - 2 ч.л. - мед - 1 ч.л. для соуса: - яйцо (желток) - 3 шт. - сахар - 40г - виски - 3 ст.л. Яблоки положить в кипящую воду на 5мин. Приготовить соус, смешав яичные желтки с сахаром и виски, и нагрев до горячего состояния в кастрюле на водяной бане. Из красного яблока удалить сердцевину, сделав углубление и не нарушая кожицы. Из зеленого яблока также удалить сердцевину, очистить от кожицы и нарезать дольками, напоминающие дольки мандарина. Положить дольки зеленого яблока в отверстие красного яблока, полить топленым сливочным маслом, добавить корицы, гвоздики, сахара и меда и поставить в духовку запечь. Готовые печеные яблоки при сервировке полить соусом.
<script type="text/javascript"><!-- google_ad_client = "pub-9565500400157882"; /* 120x240, создано 07.02.11 */ google_ad_slot = "9698066070"; google_ad_width = 120; google_ad_height = 240; //--> </script> <script type="text/javascript" src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js"> </script>
|
|
| |
cork | Дата: Суббота, 11.10.2008, 21:52 | Сообщение # 27 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 153
Статус: Offline
| Филе палтуса с грибами Для приготовления блюда Вам потребуется: - палтус - 200г - вода - 1/2 стакана - сок яблочный - 1/4 стакана - сливки - 1-2 ст.л. - масло сливочное - 1 ст.л. - грибы (шампиньоны) - 10г - зелень сельдерея, паприка, соль - по вкусу Филе палтуса варят до полуготовности в воде с добавлением яблочного сока, затем достают его из бульона, дают воде стечь, кладут на сковородку или в кастрюлю со сливками и жареными грибами и жарят все вместе до тех пор, пока сливки не загустеют. В самом конце приправляют солью. При подаче на стол посыпают зеленью сельдерея и паприкой.
<script type="text/javascript"><!-- google_ad_client = "pub-9565500400157882"; /* 120x240, создано 07.02.11 */ google_ad_slot = "9698066070"; google_ad_width = 120; google_ad_height = 240; //--> </script> <script type="text/javascript" src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js"> </script>
|
|
| |
cork | Дата: Суббота, 11.10.2008, 21:55 | Сообщение # 28 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 153
Статус: Offline
| Пикша запеченная Для рецепта Вам потребуются: - рис отварной - 0.6 кг - пикша (припущенная) - 1кг - масло сливочное - 300 г, яйцо - 6 шт. - перец черный молотый - по вкусу - соль В рис, отваренный в подсоленной воде, добавить ломтики припущенной рыбы, масло и хорошо перемешать. Массу выложить в смазанную маслом сковороду, на кусочки рыбы положить дольки сваренных вкрутую яиц, посолить, поперчить, полить растопленным маслом и запечь и духовке до появления румяной корочки. Подать с томатным соусом.
<script type="text/javascript"><!-- google_ad_client = "pub-9565500400157882"; /* 120x240, создано 07.02.11 */ google_ad_slot = "9698066070"; google_ad_width = 120; google_ad_height = 240; //--> </script> <script type="text/javascript" src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js"> </script>
|
|
| |
cork | Дата: Суббота, 11.10.2008, 21:58 | Сообщение # 29 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 153
Статус: Offline
| Картофельный суп-пюре по-ирландски Для рецепта Вам потребуются: - картофель - 5 шт. - лук репчатый - 1-2 луковицы - масло сливочное - 2-3 ст.л. - вода - 5 стаканов - зелень петрушки, тимьяна, шалфея - по вкусу - молоко - 1.4 стакана - кукурузная мука - 1 ст.л. - соль, перец - по вкусу Очистить картофель и разрезать на четвертинки. Лук порезать кольцами. В кастрюле с толстым дном растопить масло и слегка обжарить в нем картофель вместе с луком (10-15 минут), не доводя до потемнения. Затем добавить воды, зелень петрушки, тимьяна и шалфея, соль и перец. Все перемешать, накрыть крышкой и томить на медленном огне 25-30 минут, пока овощи не станут мягкими. Удалить травы, протереть овощи через сито (можно использовать кухонный комбайн), добавить молоко, муку и опять поставить на огонь, при этом постоянно помешивать. Готовый суп разлитьгорячим по тарелкам, приправить сливками и украсить зеленью.
<script type="text/javascript"><!-- google_ad_client = "pub-9565500400157882"; /* 120x240, создано 07.02.11 */ google_ad_slot = "9698066070"; google_ad_width = 120; google_ad_height = 240; //--> </script> <script type="text/javascript" src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js"> </script>
|
|
| |
cork | Дата: Суббота, 11.10.2008, 22:05 | Сообщение # 30 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 153
Статус: Offline
| Ирландское рагу Раздел: Ирландская кухня Для рецепта Вам потребуются: - баранина (плечо барашка или шея) - около 1 кг - лук репчатый - 5 луковиц - морковь - 3-4 шт. - картофель - 6-7 шт. - соль, перец - по вкусу - вода - 2.4 стакана - масло растительное - 2 ст.л. - мука - 2 ст.л. - зелень - по вкусу Лук очистить, нарезать кольцами и слегка обжарить в сотейнике на растительном масле, добавить к луку морковь, нарезанную тонкими полосками и обжаритьв течение нескольких минут вместе с луком. Баранину нарезать кубиками среднего размера и добавить вместе с нарезанным на четвертинки картофелем в сотейник с луком и морковью. Приправить по вкусу солью и перцем, влить воду и поставить вариться. Не забывайте снимать образующуюся напену. Затем уменьшите огонь, накройте крышкой и томите до готовности мяса и овощей (примерно 1 час). По желанию в рагу можно добавить муку, разбавленную в небольшом количестве воды. Как только рагу загустеет, сразу же с пылу жару подавайте к столу в широкой супнице. По желанию рагу можно посыпать измельченной зеленью.
<script type="text/javascript"><!-- google_ad_client = "pub-9565500400157882"; /* 120x240, создано 07.02.11 */ google_ad_slot = "9698066070"; google_ad_width = 120; google_ad_height = 240; //--> </script> <script type="text/javascript" src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js"> </script>
|
|
| |