Традиционный ирландский завтрак
Традиционный ирландский завтрак является одним из олицетворений ирландского стола. Современный жизненный ритм довольно бурный. Мы успеваем замечаеть и наслаждаться жизнью только по выходным и во время отпуска. Не будем упускать возможность начать наш новый день с маленького удовольствия.
Поджаренное яйцо с беконом и сыром.
На четыре персоны:
3-4 тонких ломтика бекона с прослойками
4-6 яиц
2 чайные ложки столового крема
Соль и черный перец
25гр. тертого твердого сыра
Базилик или репчатый лук
Поджарить бекон до хрустящей корчки. Венчиком взбить яйца, добавить немного черного перца, соли и вылить это на протвень с поджариваемым беконом. Смешать и доготовить на слабом огне. Перед подачей на стол добавить в блюдо сыра, базилика или лука.
Традиционный содовый кекс
450гр. белой муки
1 чайная ложка пищевой соды
1 чайная ложка винного камня
Щепотка соли
25гр маргарина
1 яйцо, смешанное с 250гр. пахты
Все сухие ингредиенты тщательно размельчить и просеять в большую чашу. Смешать с маргарином. Добавить яйцо с пахтой и все это размешать. Слепить круглые лепешки, посыпать хлебной крошкой и оставить в таком состоянии на 1-2мин. Поместить на протвень и готовить в печи около 30-40 минут.
"Бенедиктовые яйца" (Eggs Benedict)
На четыре персоны
4 толсто нарезанных куска мяса ветчины
4 яйца
4 оладья или толсто нарезанных куска хлеба
Сладкий укроп или репчатый лук
Овощи для гарнира
2 яичных желтка
2 чайные ложки лимонного сока
125гр. сливочного масла
Завернуть мясо в фольгу и готовить на среднем огне. Перед готовностю поджарить размешивая желтки с жаренными хлебными крошками. Разогреть до шипения сливочное масло. Положить в мясо приготовленные овощи, все это полить маслом, посыпать крошкой из яиц и хлеба. На поджаренную лепешку положить слегка остывшее мясо, полить лимонным соком, посыпать укропом или луком, и подать на стол.
Десертные лепешки
225гр. белой муки
1 чайная ложка столовой соды
25-50гр. сахара
1 яйцо
250гр. пахты
сливочное масло
В большой чаше смешать муку, столовую соду и сахар. Добавить яйцо, пахту и размешать до густой однородной массы. Разогреть протвень, слегка политым сливочным маслом. Разложить на горячем протвене лепешки размером с полную ложку всбитого теста и готовить 2-3 минуты. Подавать на стол в горячем виде с медом.
Традиционно сервированная тарелка с завтраком:
Поджаренный на гриле бекон, черные колбаски, черный пудинг, соусы, поджаренные на гриле помидоры с сливочным маслом и репчаным луком, немного грибов и мелко нарезанных почек баранины, запеченных холмиком в масле, обмазанном горчицей и посыпанный черным перцем.
Кровяная колбаса с крыжовником
Сервировка на 4 персоны
225гр. кровяной колбасы, очищенная и нарезанная
6 стручков зеленого лука, очищенного и мелко нарезанного
2 сладких красных перца, нарезанных
150гр. картошки, сваренной & пюре
2 столовых ложки ирландской горчицы
2 столовые ложки уксуса
Соль и свежий перец
225гр. муки
4 яйца
225гр. панировочных сухарей
растительное масло для жарки
Компоненты для крыжовника
350гр. столового сахара
500мл. гр. воды
225гр. крыжовника, сортированного, помытого
Пересыпать помешивая кровяную колбасу с зеленым луком, красным перцем, картошкой, горчицей и уксусом. Скатать трубочки длинной около 5см, пересыпать их мукой, обмазать взбитыми яйцами и сверху панировочными сухарями. Положить в кипящее масло и жарить до золотистого жаренного цвета. Достать из масла и завернуть в столовую бумагу, сохраняя горячими. Одновременно размешать сахар в воде и поставить на средний огонь для варки сиропа, добавить крыжовник и варить 10мин. Сервировать на блюде.
Черная колбаса с картошкой и яблоками
Сервировка на 4 персоны
4-6 картофелин
2 столовые ложки оливкового масла
Соль и черный перец
8 кусочков черной колбасы
100гр. лесных грибов
2 десертных яблока, очищенных и мелко нарезанных
1 столовая ложка Шерри или винного уксуса
Кусок сливочного масла
Перетереть картошку. поместить в чашу и добавить воды на ваш вкус. Слить воду и выжать. Разогреть масло в сковородке, положить выжатую картошку, закрыть крышкой и готовить помешивая, до золотисто жареного цвета. По готовности выбрать с сковородки, хранить горячей. Вновь разогреть масло в сковороде, положить кусочки черной колбасы с грибами и прожарить несколько минут. По готовности растопить кусок масла, добавить Шерри или винного уксуса, яблоки и прожарить до золотистого жареного цвета. Сервировать на блюде.