CORK Понедельник
25.11.2024
09:58
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Коллекция ирландских рецептов - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: cork  
Коллекция ирландских рецептов
rasmaДата: Суббота, 01.03.2008, 22:29 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Статус: Offline
Традиционный ирландский завтрак
Традиционный ирландский завтрак является одним из олицетворений ирландского стола. Современный жизненный ритм довольно бурный. Мы успеваем замечаеть и наслаждаться жизнью только по выходным и во время отпуска. Не будем упускать возможность начать наш новый день с маленького удовольствия.

Поджаренное яйцо с беконом и сыром.
На четыре персоны:
3-4 тонких ломтика бекона с прослойками
4-6 яиц
2 чайные ложки столового крема
Соль и черный перец
25гр. тертого твердого сыра
Базилик или репчатый лук

Поджарить бекон до хрустящей корчки. Венчиком взбить яйца, добавить немного черного перца, соли и вылить это на протвень с поджариваемым беконом. Смешать и доготовить на слабом огне. Перед подачей на стол добавить в блюдо сыра, базилика или лука.

Традиционный содовый кекс
450гр. белой муки
1 чайная ложка пищевой соды
1 чайная ложка винного камня
Щепотка соли
25гр маргарина
1 яйцо, смешанное с 250гр. пахты

Все сухие ингредиенты тщательно размельчить и просеять в большую чашу. Смешать с маргарином. Добавить яйцо с пахтой и все это размешать. Слепить круглые лепешки, посыпать хлебной крошкой и оставить в таком состоянии на 1-2мин. Поместить на протвень и готовить в печи около 30-40 минут.
"Бенедиктовые яйца" (Eggs Benedict)

На четыре персоны
4 толсто нарезанных куска мяса ветчины
4 яйца
4 оладья или толсто нарезанных куска хлеба
Сладкий укроп или репчатый лук
Овощи для гарнира
2 яичных желтка
2 чайные ложки лимонного сока
125гр. сливочного масла

Завернуть мясо в фольгу и готовить на среднем огне. Перед готовностю поджарить размешивая желтки с жаренными хлебными крошками. Разогреть до шипения сливочное масло. Положить в мясо приготовленные овощи, все это полить маслом, посыпать крошкой из яиц и хлеба. На поджаренную лепешку положить слегка остывшее мясо, полить лимонным соком, посыпать укропом или луком, и подать на стол.

Десертные лепешки
225гр. белой муки
1 чайная ложка столовой соды
25-50гр. сахара
1 яйцо
250гр. пахты
сливочное масло

В большой чаше смешать муку, столовую соду и сахар. Добавить яйцо, пахту и размешать до густой однородной массы. Разогреть протвень, слегка политым сливочным маслом. Разложить на горячем протвене лепешки размером с полную ложку всбитого теста и готовить 2-3 минуты. Подавать на стол в горячем виде с медом.
Традиционно сервированная тарелка с завтраком:

Поджаренный на гриле бекон, черные колбаски, черный пудинг, соусы, поджаренные на гриле помидоры с сливочным маслом и репчаным луком, немного грибов и мелко нарезанных почек баранины, запеченных холмиком в масле, обмазанном горчицей и посыпанный черным перцем.

Кровяная колбаса с крыжовником

Сервировка на 4 персоны
225гр. кровяной колбасы, очищенная и нарезанная
6 стручков зеленого лука, очищенного и мелко нарезанного
2 сладких красных перца, нарезанных
150гр. картошки, сваренной & пюре
2 столовых ложки ирландской горчицы
2 столовые ложки уксуса
Соль и свежий перец
225гр. муки
4 яйца
225гр. панировочных сухарей
растительное масло для жарки

Компоненты для крыжовника
350гр. столового сахара
500мл. гр. воды
225гр. крыжовника, сортированного, помытого

Пересыпать помешивая кровяную колбасу с зеленым луком, красным перцем, картошкой, горчицей и уксусом. Скатать трубочки длинной около 5см, пересыпать их мукой, обмазать взбитыми яйцами и сверху панировочными сухарями. Положить в кипящее масло и жарить до золотистого жаренного цвета. Достать из масла и завернуть в столовую бумагу, сохраняя горячими. Одновременно размешать сахар в воде и поставить на средний огонь для варки сиропа, добавить крыжовник и варить 10мин. Сервировать на блюде.

Черная колбаса с картошкой и яблоками

Сервировка на 4 персоны
4-6 картофелин
2 столовые ложки оливкового масла
Соль и черный перец
8 кусочков черной колбасы
100гр. лесных грибов
2 десертных яблока, очищенных и мелко нарезанных
1 столовая ложка Шерри или винного уксуса
Кусок сливочного масла

Перетереть картошку. поместить в чашу и добавить воды на ваш вкус. Слить воду и выжать. Разогреть масло в сковородке, положить выжатую картошку, закрыть крышкой и готовить помешивая, до золотисто жареного цвета. По готовности выбрать с сковородки, хранить горячей. Вновь разогреть масло в сковороде, положить кусочки черной колбасы с грибами и прожарить несколько минут. По готовности растопить кусок масла, добавить Шерри или винного уксуса, яблоки и прожарить до золотистого жареного цвета. Сервировать на блюде.


Любите жизнь, и жизнь будет любить вас!!!

Сообщение отредактировал rasma - Суббота, 01.03.2008, 22:31
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Rambler's Top100 . Рейтинг лучших сайтов категории СМИ . . Locations of visitors to this page . . . . Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.


www.cork.moy.su © 2024 Используются технологии uCoz